https://recette-italienne.fr
  • Cuisines régionales
  • Recettes italiennes
    • Entrées
    • Pâtes, risotto & polenta
      • Pâtes
      • Risotto
      • Gnocchi
      • Polenta
      • Soupes & Minestrone
    • Plats
    • Pizza, focaccia & pain
    • Sauces & garnitures
      • Pesto
      • Ragoût
    • Desserts
  • Blog
  • Cuisines régionales
  • Recettes italiennes
    • Entrées
    • Pâtes, risotto & polenta
      • Pâtes
      • Risotto
      • Gnocchi
      • Polenta
      • Soupes & Minestrone
    • Plats
    • Pizza, focaccia & pain
    • Sauces & garnitures
      • Pesto
      • Ragoût
    • Desserts
  • Blog
  • Accueil
  • Pâtes

Pâtes

Partager

Tagliolini au citron et à la poutargue

Temps de préparation : 23 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
  • Cuisine napolitaine Cuisine napolitaine
  • Cuisine sicilienne Cuisine sicilienne
Tagliolini maison au citron et à la poutargue : une recette italienne simple et iodée, pleine de fraîcheur et de goût.

Olivier - Recette Italienne

juin 29, 2025
J'aime 12
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Ravioli à la ricotta et truffe d’été

Temps de préparation : 37 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
    Ravioli à la ricotta et truffe d’été : une pâte fraîche maison, une farce à la ricotta, parmesan et truffe. Un plat raffiné et gourmand.

    Olivier - Recette Italienne

    juin 27, 2025
    J'aime 13
    Découvrir la recette
    Commentaire
    Partager

    Pâtes fraîches aux tomates

    Temps de préparation : 30 minutes
    • Pâtes
    • Primi piatti
    Mes pâtes fraîches maison accompagnées d'une sauce aux tomates datterino, dans le plus pur respect de la tradition italienne.

    Olivier - Recette Italienne

    juin 12, 2025
    J'aime 13
    Découvrir la recette
    Commentaire
    Partager

    Ravioli ricotta épinard

    Temps de préparation : 30 minutes
    • Pâtes
    • Primi piatti
    • Cuisine émilienne Cuisine émilienne
    • Cuisine romagnole Cuisine romagnole
    Ravioli ricotta épinard, un classique savoureux de la cuisine italienne. Simple, rapide et riche en saveur !

    Olivier - Recette Italienne

    juin 11, 2025
    J'aime 18
    Découvrir la recette
    1 Commentaire
    Partager

    Pâtes au citron

    Temps de préparation : 35 minutes
    • Pâtes
    • Primi piatti
    • Cuisine napolitaine Cuisine napolitaine
    Les pâtes au citron, une recette simple qui met en valeur les citrons IGP de la gastronomie italienne. Fraîcheur et saveurs d’Italie !

    Olivier - Recette Italienne

    juin 8, 2025
    J'aime 13
    Découvrir la recette
    Commentaire
    Partager

    Ravioli aux morilles et à la truffe d’été

    Temps de préparation : 1 heure 30 minutes
    • Pâtes
    • Primi piatti
    • Cuisine émilienne Cuisine émilienne
    • Cuisine piémontaise Cuisine piémontaise
    • Cuisine toscane Cuisine toscane
    Ravioli maison aux morilles et à la truffe d’été : pâte fine, farce ricotta-parmesan-morilles, sauce légère au beurre et truffe râpée

    Olivier - Recette Italienne

    mai 22, 2025
    J'aime 9
    Découvrir la recette
    2 Commentaires
    Partager

    Fettuccine à la truffe d’été

    Temps de préparation : 28 minutes
    • Pâtes
    • Primi piatti
    • Cuisine romaine Cuisine romaine
    Fettuccine à la truffe d'été. Du Beurre, du Parmigiano Reggiano et de la truffe. Une recette simple et raffinée de la gastronomie italienne.

    Olivier - Recette Italienne

    mai 16, 2025
    J'aime 11
    Découvrir la recette
    Commentaire
    Partager

    Linguine aux crevettes rouges et à la truffe d’été

    Temps de préparation : 19 minutes
    • Pâtes
    • Primi piatti
    • Cuisine piémontaise Cuisine piémontaise
    • Cuisine sicilienne Cuisine sicilienne
    Linguine aux crevettes rouges de Méditerranée, tartare cru mariné à la truffe d'été, beurre truffé et jus de têtes pour une sauce intense.

    Olivier - Recette Italienne

    mai 15, 2025
    J'aime 9
    Découvrir la recette
    Commentaire
    Partager

    Pâtes fraîches au gambero rosso

    Temps de préparation : 1 heure
    • Pâtes
    • Primi piatti
    • Cuisine sicilienne Cuisine sicilienne
    Pâtes fraîches au gambero rosso : une recette italienne savoureuse, avec une bisque maison pour sublimer la crevette rouge méditerranéenne.

    Olivier - Recette Italienne

    mai 11, 2025
    J'aime 13
    Découvrir la recette
    Commentaire
    Partager

    Trofie au pesto pommes de terre et haricots verts

    Temps de préparation : 40 minutes
    • Pâtes
    • Primi piatti
    • Cuisine ligure Cuisine ligure
    Trofie au pesto, pommes de terre et haricots verts : la version paysanne et complète d'un grand classique de la cuisine ligure.

    Olivier - Recette Italienne

    avril 13, 2025
    J'aime 9
    Découvrir la recette
    Commentaire
    Page précédente
    Page suivante
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Pinterest
    Newsletter
    Abonne-toi pour plus de recettes ! 😋 🇮🇹
    Avec nous, pas d’indésirable. Vous pouvez vous désinscrire quand vous le souhaitez.
    Adresse e-mail non valide
    Merci de votre abonnement !
    • Politique de confidentialité
    • Mentions légales
    • Restons en contact !

    Recette Italienne © Copyright 2024

    Politique de confidentialité

    Politique relative aux Cookies