Partager Schiacciata aux raisins Temps de préparation : 1 heure Desserts Pizza, focaccia & pain Cuisine toscane Schiacciata aux raisins, focaccia toscane aux raisins noirs, moelleuse et parfumée, dégustée pendant les vendanges. Olivier - Recette Italienne octobre 23, 2025 J'aime 5 Découvrir la recette 2 Commentaires
Partager Pici all’aglione Temps de préparation : 50 minutes Pâtes Primi piatti Cuisine toscane Pici all’aglione : une spécialité toscane qui met à l’honneur l’ail géant de la Valdichiana et le savoir-faire artisanal des pâtes italiennes. Olivier - Recette Italienne octobre 19, 2025 J'aime 6 Découvrir la recette Commentaire
Partager Ravioli aux cèpes Temps de préparation : 52 minutes Pâtes Primi piatti Cuisine piémontaise Cuisine toscane Ravioli aux cèpes, ricotta de brebis et jus de cèpes au vin rouge : une recette gourmande inspirée de la tradition de la cuisine italienne. Olivier - Recette Italienne octobre 5, 2025 J'aime 9 Découvrir la recette Commentaire
Partager Gnudi Gnocchi Primi piatti Cuisine toscane Gnudi, spécialité de la cuisine toscane : un plat emblématique de la gastronomie italienne, à base de ricotta et d'épinards. Olivier - Recette Italienne juin 14, 2025 J'aime 12 Découvrir la recette Commentaire
Partager Ravioli aux morilles et à la truffe d’été Temps de préparation : 1 heure 30 minutes Pâtes Primi piatti Cuisine émilienne Cuisine piémontaise Cuisine toscane Ravioli maison aux morilles et à la truffe d’été : pâte fine, farce ricotta-parmesan-morilles, sauce légère au beurre et truffe râpée Olivier - Recette Italienne mai 22, 2025 J'aime 9 Découvrir la recette 2 Commentaires
Partager Cantuccini à la pistache Temps de préparation : 55 minutes Desserts Cuisine sicilienne Cuisine toscane Les cantuccini à la pistache, une délicieuse variante des célèbres biscuits secs toscans mais à la pistache ! Olivier - Recette Italienne janvier 3, 2025 J'aime 10 Découvrir la recette Commentaire
Partager Pappardelle au ragoût de sanglier Temps de préparation : 3 heures 30 minutes Pâtes Primi piatti Cuisine toscane Les pappardelle au ragoût de sanglier, une recette typique de la Toscane préparée avec des pâtes fraîches et un délicieux ragoût de sanglier. Olivier - Recette Italienne décembre 7, 2024 J'aime 10 Découvrir la recette Commentaire
Partager Castagnaccio Temps de préparation : 50 minutes Desserts Recettes de Noël Cuisine toscane Le castagnaccio est un gâteaux à base de farine de châtaignes typique de la cuisine pauvre italienne, et notamment de la cuisine toscane. Olivier - Recette Italienne janvier 7, 2024 J'aime 17 Découvrir la recette Commentaire
Partager Panforte Temps de préparation : 45 minutes Desserts Recettes de Noël Cuisine toscane Le panforte est un dessert de Noël typique de la ville de Sienne, à base de miel, d'épices, de fruits secs et de fruits confits. Olivier - Recette Italienne janvier 7, 2024 J'aime 17 Découvrir la recette Commentaire
Partager Peposo Temps de préparation : 4 heures Ragoût Secondi Cuisine toscane Le peposo est un ragout de bœuf longuement mijoté dans du vin rouge et relevé au poivre. Olivier - Recette Italienne août 13, 2023 J'aime 24 Découvrir la recette Commentaire