https://recette-italienne.fr
  • Cuisines régionales
  • Recettes italiennes
    • Entrées
    • Pâtes, risotto & polenta
      • Pâtes
      • Risotto
      • Gnocchi
      • Polenta
      • Soupes & Minestrone
    • Plats
    • Pizza, focaccia & pain
    • Sauces & garnitures
      • Pesto
      • Ragoût
    • Desserts
  • Blog
  • Cuisines régionales
  • Recettes italiennes
    • Entrées
    • Pâtes, risotto & polenta
      • Pâtes
      • Risotto
      • Gnocchi
      • Polenta
      • Soupes & Minestrone
    • Plats
    • Pizza, focaccia & pain
    • Sauces & garnitures
      • Pesto
      • Ragoût
    • Desserts
  • Blog
  • Accueil
  • Cuisine toscane

Cuisine toscane

Partager

Schiacciata aux raisins

Temps de préparation : 1 heure
  • Desserts
  • Pizza, focaccia & pain
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Schiacciata aux raisins, focaccia toscane aux raisins noirs, moelleuse et parfumée, dégustée pendant les vendanges.

Olivier - Recette Italienne

octobre 23, 2025
J'aime 5
Découvrir la recette
2 Commentaires
Partager

Pici all’aglione

Temps de préparation : 50 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Pici all’aglione : une spécialité toscane qui met à l’honneur l’ail géant de la Valdichiana et le savoir-faire artisanal des pâtes italiennes.

Olivier - Recette Italienne

octobre 19, 2025
J'aime 6
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Ravioli aux cèpes

Temps de préparation : 52 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
  • Cuisine piémontaise Cuisine piémontaise
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Ravioli aux cèpes, ricotta de brebis et jus de cèpes au vin rouge : une recette gourmande inspirée de la tradition de la cuisine italienne.

Olivier - Recette Italienne

octobre 5, 2025
J'aime 9
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Gnudi

  • Gnocchi
  • Primi piatti
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Gnudi, spécialité de la cuisine toscane : un plat emblématique de la gastronomie italienne, à base de ricotta et d'épinards.

Olivier - Recette Italienne

juin 14, 2025
J'aime 12
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Ravioli aux morilles et à la truffe d’été

Temps de préparation : 1 heure 30 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
  • Cuisine émilienne Cuisine émilienne
  • Cuisine piémontaise Cuisine piémontaise
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Ravioli maison aux morilles et à la truffe d’été : pâte fine, farce ricotta-parmesan-morilles, sauce légère au beurre et truffe râpée

Olivier - Recette Italienne

mai 22, 2025
J'aime 9
Découvrir la recette
2 Commentaires
Partager

Cantuccini à la pistache

Temps de préparation : 55 minutes
  • Desserts
  • Cuisine sicilienne Cuisine sicilienne
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Les cantuccini à la pistache, une délicieuse variante des célèbres biscuits secs toscans mais à la pistache !

Olivier - Recette Italienne

janvier 3, 2025
J'aime 10
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Pappardelle au ragoût de sanglier

Temps de préparation : 3 heures 30 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Les pappardelle au ragoût de sanglier, une recette typique de la Toscane préparée avec des pâtes fraîches et un délicieux ragoût de sanglier.

Olivier - Recette Italienne

décembre 7, 2024
J'aime 10
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Castagnaccio

Temps de préparation : 50 minutes
  • Desserts
  • Recettes de Noël
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Le castagnaccio est un gâteaux à base de farine de châtaignes typique de la cuisine pauvre italienne, et notamment de la cuisine toscane.

Olivier - Recette Italienne

janvier 7, 2024
J'aime 17
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Panforte

Temps de préparation : 45 minutes
  • Desserts
  • Recettes de Noël
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Le panforte est un dessert de Noël typique de la ville de Sienne, à base de miel, d'épices, de fruits secs et de fruits confits.

Olivier - Recette Italienne

janvier 7, 2024
J'aime 17
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Peposo

Temps de préparation : 4 heures
  • Ragoût
  • Secondi
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Le peposo est un ragout de bœuf longuement mijoté dans du vin rouge et relevé au poivre.

Olivier - Recette Italienne

août 13, 2023
J'aime 24
Découvrir la recette
Commentaire
Page suivante
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • TikTok
  • Pinterest
Newsletter
Abonne-toi pour plus de recettes ! 😋 🇮🇹
Avec nous, pas d’indésirable. Vous pouvez vous désinscrire quand vous le souhaitez.
Adresse e-mail non valide
Merci de votre abonnement !
  • Politique de confidentialité
  • Mentions légales
  • Restons en contact !

Recette Italienne © Copyright 2024

Politique de confidentialité

Politique relative aux Cookies