https://recette-italienne.fr
  • Cuisines régionales
  • Recettes italiennes
    • Entrées
    • Pâtes, risotto & polenta
      • Pâtes
      • Risotto
      • Gnocchi
      • Polenta
      • Soupes & Minestrone
    • Plats
    • Pizza, focaccia & pain
    • Sauces & garnitures
      • Pesto
      • Ragoût
    • Desserts
  • Blog
  • Cuisines régionales
  • Recettes italiennes
    • Entrées
    • Pâtes, risotto & polenta
      • Pâtes
      • Risotto
      • Gnocchi
      • Polenta
      • Soupes & Minestrone
    • Plats
    • Pizza, focaccia & pain
    • Sauces & garnitures
      • Pesto
      • Ragoût
    • Desserts
  • Blog
  • Accueil
  • Archives : Recipes

Archives : Recipes

Partager

Pan dei morti

Temps de préparation : 40 minutes
  • Desserts
  • Cuisine lombarde et milanaise Cuisine lombarde et milanaise
Pan dei morti, biscuit traditionnel de Lombardie typique de la Toussaint, à base de biscuits réduits en poudre, de raisins et de fruits secs.

Olivier - Recette Italienne

novembre 1, 2025
J'aime 9
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Mostarda de coing

Temps de préparation : 50 minutes
  • Contorni
  • Sauces et accompagnement
  • Cuisine lombarde et milanaise Cuisine lombarde et milanaise
La mostarda de coing, un condiment typique de la cuisine de Mantoue, entre douceur fruitée et piquant subtil.

Olivier - Recette Italienne

octobre 28, 2025
J'aime 5
Découvrir la recette
6 Commentaires
Partager

Schiacciata aux raisins

Temps de préparation : 1 heure
  • Desserts
  • Pizza, focaccia & pain
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Schiacciata aux raisins, focaccia toscane aux raisins noirs, moelleuse et parfumée, dégustée pendant les vendanges.

Olivier - Recette Italienne

octobre 23, 2025
J'aime 5
Découvrir la recette
2 Commentaires
Partager

Pici all’aglione

Temps de préparation : 50 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Pici all’aglione : une spécialité toscane qui met à l’honneur l’ail géant de la Valdichiana et le savoir-faire artisanal des pâtes italiennes.

Olivier - Recette Italienne

octobre 19, 2025
J'aime 6
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Tajarin à la truffe blanche

Temps de préparation : 37 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
  • Cuisine piémontaise Cuisine piémontaise
Pâtes fraîches aux jaunes d’œufs, beurre monté et truffe blanche. La recette des tajarin à la truffe blanche c'est ici !

Olivier - Recette Italienne

octobre 18, 2025
J'aime 3
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Tajarin aux girolles

Temps de préparation : 45 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
  • Cuisine piémontaise Cuisine piémontaise
Tajarin aux girolles : une recette traditionnelle qui sublime la pâte fraîche maison et les champignons d’automne, tout en finesse.

Olivier - Recette Italienne

octobre 16, 2025
J'aime 4
Découvrir la recette
2 Commentaires
Partager

Pansotti liguri

Temps de préparation : 45 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
  • Cuisine ligure Cuisine ligure
Les pansotti liguri, des raviolis traditionnels de la cuisine ligure, farcis aux herbes et servis avec un pesto aux noix.

Olivier - Recette Italienne

octobre 8, 2025
J'aime 6
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Ravioli aux cèpes

Temps de préparation : 52 minutes
  • Pâtes
  • Primi piatti
  • Cuisine piémontaise Cuisine piémontaise
  • Cuisine toscane Cuisine toscane
Ravioli aux cèpes, ricotta de brebis et jus de cèpes au vin rouge : une recette gourmande inspirée de la tradition de la cuisine italienne.

Olivier - Recette Italienne

octobre 5, 2025
J'aime 9
Découvrir la recette
Commentaire
Partager

Risotto au gorgonzola et aux figues

Temps de préparation : 33 minutes
  • Primi piatti
  • Risotto
  • Cuisine lombarde et milanaise Cuisine lombarde et milanaise
Risotto crémeux au gorgonzola piquant et figues poêlées au romarin, relevé d’un filet de vinaigre balsamique de Modène. Saveurs d’automne garanties.

Olivier - Recette Italienne

septembre 28, 2025
J'aime 7
Découvrir la recette
2 Commentaires
Partager

Glace à la pistache

  • Desserts
  • Cuisine sicilienne Cuisine sicilienne
Glace à la pistache de Bronte : recette de glace italienne maison onctueuse et équilibrée à la pistache de Bronte.

Olivier - Recette Italienne

septembre 17, 2025
J'aime 9
Découvrir la recette
2 Commentaires
Page suivante
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • TikTok
  • Pinterest
Newsletter
Abonne-toi pour plus de recettes ! 😋 🇮🇹
Avec nous, pas d’indésirable. Vous pouvez vous désinscrire quand vous le souhaitez.
Adresse e-mail non valide
Merci de votre abonnement !
  • Politique de confidentialité
  • Mentions légales
  • Restons en contact !

Recette Italienne © Copyright 2024

Politique de confidentialité

Politique relative aux Cookies