Partager Mostarda de coing Temps de préparation : 50 minutes Contorni Sauces et accompagnement Cuisine lombarde et milanaise La mostarda de coing, un condiment typique de la cuisine de Mantoue, entre douceur fruitée et piquant subtil. Olivier - Recette Italienne octobre 28, 2025 J'aime 5 Découvrir la recette 6 Commentaires
Partager Friggitelli à la napolitaine Temps de préparation : 40 minutes Contorni Entrées – Antipasti Sauces et accompagnement Cuisine napolitaine Friggitelli à la napolitaine : un contorno à base de friggitelli frits et tomates sautées, un classique estival de la cuisine italienne. Olivier - Recette Italienne juillet 25, 2025 J'aime 14 Découvrir la recette 2 Commentaires
Partager Melanzane a funghetto Temps de préparation : 50 minutes Contorni Cuisine napolitaine Melanzane a funghetto : une préparation typique de la cuisine napolitaine à base d'aubergines et de tomates ! Olivier - Recette Italienne juillet 12, 2025 J'aime 15 Découvrir la recette 13 Commentaires
Partager Friggitelli farcis au thon Temps de préparation : 30 minutes Contorni Entrées – Antipasti Cuisine napolitaine Recette typique du Sud de l’Italie : les friggitelli farcis au thon, un plat simple et savoureux issu de la tradition de la cuisine pauvre. Olivier - Recette Italienne mai 18, 2025 J'aime 13 Découvrir la recette Commentaire
Partager Vignarola Temps de préparation : 50 minutes Contorni Sauces et accompagnement Cuisine romaine Vignarola : un plat printanier à base de fèves, pois et artichauts. Une poêlée paysanne emblématique de la cuisine romaine traditionnelle. Olivier - Recette Italienne mai 4, 2025 J'aime 11 Découvrir la recette Commentaire
Partager Pâtes au ragoût de poulpe Temps de préparation : 1 heure Pâtes Primi piatti Ragoût Cuisine napolitaine Les pâtes au ragoût de poulpe, une recette de pâtes avec un délicieux ragoût de poulpe typique de la cuisine italienne. Olivier - Recette Italienne juin 5, 2024 J'aime 14 Découvrir la recette 2 Commentaires
Partager Peposo Temps de préparation : 4 heures Ragoût Secondi Cuisine toscane Le peposo est un ragout de bœuf longuement mijoté dans du vin rouge et relevé au poivre. Olivier - Recette Italienne août 13, 2023 J'aime 24 Découvrir la recette Commentaire
Partager Pâtes à la genovese Temps de préparation : 4 heures 30 minutes Pâtes Primi piatti Ragoût Cuisine napolitaine Les pâtes à la genovese, une recette napolitaine de ragù à base d'oignons et de viande qui accompagne merveilleusement bien les pâtes. Olivier - Recette Italienne novembre 4, 2022 J'aime 26 Découvrir la recette 9 Commentaires
Partager Sauce tomate maison Temps de préparation : 20 minutes Sauces et accompagnement La passata est la reine des sauces tomates dans le Sud qui regorge de tomates pendant toute l'été. Olivier - Recette Italienne août 19, 2022 J'aime 20 Découvrir la recette 4 Commentaires
Partager Spezzatino de bœuf Temps de préparation : 2 heures Ragoût Secondi Le spezzatino de bœuf, un délicieux ragoût de viande de bœuf que l'on déguste dans toute l'Italie. Olivier - Recette Italienne août 15, 2022 J'aime 27 Découvrir la recette Commentaire