Partager Pasticciotto Temps de préparation : 50 minutes Desserts Cuisine des Pouilles Le pasticciotto est un gâteau de pâte sablée fourré de crème pâtissière typique de la cuisine des Pouilles. Découvrez la recette ! Olivier - Recette Italienne janvier 10, 2024 J'aime 11 Découvrir la recette Commentaire
Partager Castagnaccio Temps de préparation : 50 minutes Desserts Recettes de Noël Cuisine toscane Le castagnaccio est un gâteaux à base de farine de châtaignes typique de la cuisine pauvre italienne, et notamment de la cuisine toscane. Olivier - Recette Italienne janvier 7, 2024 J'aime 14 Découvrir la recette Commentaire
Partager Panforte Temps de préparation : 45 minutes Desserts Recettes de Noël Cuisine toscane Le panforte est un dessert de Noël typique de la ville de Sienne, à base de miel, d'épices, de fruits secs et de fruits confits. Olivier - Recette Italienne janvier 7, 2024 J'aime 12 Découvrir la recette Commentaire
Partager Strudel aux pommes Temps de préparation : 1 heures et 35 minutes Desserts Le strudel aux pommes, une spécialité sucrée du Trentin-Haut-Adige. Un rouleau de pâte farci de pommes, raisins et secs et pignons de pin. Olivier - Recette Italienne novembre 10, 2023 J'aime 11 Découvrir la recette Commentaire
Partager Fiocchi di neve Temps de préparation : 2 heures 40 minutes Desserts Cuisine napolitaine Les fiocchi di neve ou fiocco di neve, un écrin de pâte briochée qui cache un cœur moelleux de crème et de ricotta typique de Naples. Olivier - Recette Italienne septembre 18, 2023 J'aime 15 Découvrir la recette Commentaire
Partager Maritozzi Temps de préparation : 2 heures 40 minutes Desserts Cuisine romaine Les maritozzi sont de délicieuses brioches sucrées typiques de la cuisine romaine et fourrées de crème chantilly. Olivier - Recette Italienne août 18, 2023 J'aime 10 Découvrir la recette Commentaire
Partager Crostata Temps de préparation : 60 minutes Desserts La crostata est une tarte à croisillons préparée à partir d'une pâte sablée recouverte de confiture, de crème pâtissière ou de fruits frais. Olivier - Recette Italienne août 13, 2023 J'aime 10 Découvrir la recette Commentaire
Partager Baci di dama Temps de préparation : 1h30 minutes Desserts Cuisine piémontaise Les Baci di Dama sont de délicieux petits biscuits italiens aux amandes et noisettes typiques du Piémont. Découvrez la recette ! Olivier - Recette Italienne avril 16, 2023 J'aime 13 Découvrir la recette Commentaire
Partager Cantuccini Temps de préparation : 60 minutes Desserts Les cantuccini, sont des biscuits secs aux amandes bien croustillants obtenus en coupant le pain de pâte encore tiède en tranches. Olivier - Recette Italienne avril 11, 2023 J'aime 13 Découvrir la recette 1 Commentaire
Partager Tiramisù aux fraises Temps de préparation : 20 minutes Desserts Cuisine vénitienne Le tiramisù aux fraises, une variante délicieuse et fruitée du célèbre dessert italien. Olivier - Recette Italienne avril 11, 2023 J'aime 13 Découvrir la recette Commentaire