Partager Spaghetti alla puttanesca Temps de préparation : 17 minutes Pâtes Primi piatti Cuisine napolitaine Les spaghetti alla puttanesca, une recette de pâtes à base de sauce tomate, peperoncino (piment rouge), anchois, câpres et olives noires. Olivier - Recette Italienne avril 24, 2022 J'aime 25 Découvrir la recette Commentaire
Partager Ragoût napolitain Temps de préparation : 6 heures 20 minutes Ragoût Sauces et accompagnement Cuisine napolitaine Le ragoût napolitain, une sauce réconfortante à base de viande de bœuf et de porc. Idéal pour accompagner un plat de pâtes. Olivier - Recette Italienne avril 17, 2022 J'aime 11 Découvrir la recette Commentaire
Partager Spaghetti aglio e olio e peperoncino Temps de préparation : 15 minutes Pâtes Primi piatti Cuisine napolitaine Aglio, olio e peperoncino, un plat de pâte typique de la cuisine napolitaine à base d'huile d'olive, ail et piment rouge. Olivier - Recette Italienne mars 25, 2022 J'aime 23 Découvrir la recette Commentaire
Partager Aubergines parmigiana Temps de préparation : 1h35 minutes Secondi Cuisine napolitaine Cuisine sicilienne Les Aubergines à la Parmesane, ou Pamigiana, une recette à base d'aubergines gratinées avec du fromage et de la sauce tomate. Olivier - Recette Italienne avril 20, 2021 J'aime 28 Découvrir la recette Commentaire
Partager Lasagne maison Temps de préparation : 2h55 minutes Pâtes Primi piatti Cuisine napolitaine Recette de lasagne maison simple et rapide : feuilles de lasagnes, ragoût de viande de bœuf et sauce tomate, mozzarella et basilic ! Olivier - Recette Italienne avril 11, 2021 J'aime 24 Découvrir la recette 2 Commentaires
Partager Salade caprese Temps de préparation : 15 minutes Entrées – Antipasti Cuisine napolitaine La salade caprese, tomates-mozzarella-basilic, est une entrée estivale aux couleurs de l'Italie. Olivier - Recette Italienne janvier 16, 2021 J'aime 33 Découvrir la recette Commentaire
Partager Pizza napolitaine maison Temps de préparation : 2 jours Pizza, focaccia & pain Cuisine napolitaine Partout dans le monde, la pizza est l'un des plats les plus consommés et les plus appréciés. Avec la classique Marinara, la pizza Margherita, est... Olivier - Recette Italienne janvier 16, 2021 J'aime 207 Découvrir la recette 65 Commentaires
Partager Aubergines à la parmigiana napolitaine Temps de préparation : 1h35minutes Secondi Cuisine napolitaine Aubergines à la parmigiana napolitaine, la version napolitaine de la recette avec des aubergines pannées, sauce tomate, mozzarella et scamorza. Olivier - Recette Italienne janvier 5, 2021 J'aime 31 Découvrir la recette Commentaire
Partager Pizza Frite Napolitaine Temps de préparation : 60 minutes Pizza, focaccia & pain Cuisine napolitaine La pizza fritta n'est pas cuite dans un four à bois mais trempée dans l'huile chaude qui a pour effet de la faire gonfler. Olivier - Recette Italienne janvier 2, 2021 J'aime 36 Découvrir la recette 7 Commentaires
Partager Crocchè : croquettes de pomme de terre à la napolitaine Temps de préparation : 70 minutes Entrées – Antipasti Cuisine napolitaine Les Croquettes de Pommes de Terre à la Napolitaine sont des boulettes de viande frites avec des pommes de terre et des œufs, très appréciées... Olivier - Recette Italienne janvier 2, 2021 J'aime 24 Découvrir la recette Commentaire