fbpx

Recette Tomate Mozzarella
Salade Caprese

0 0
Recette Tomate Mozzarella

Partagez sur vos réseaux sociaux :

Copiez l'url et partagez

Ingrédients

Ajuster la quantité :
500g Mozzarella
500g Tomates cerises
10 Feuilles de Basilic
Huile d'Olive extra vierge En quantité suffisante
Sel fin En quantité suffisante

On raconte que ce plat fut inventé dans les années 20 dans le luxueux hôtel Quisisana de Capri en hommage à Filippo Tommaso Marinetti lassé de la cuisine riche napolitaine.

  • Pour 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

Présentation

Partager

La Tomate Mozzarella est une salade typique du golfe de Naples. Appelée salade Caprese – Insalata Caprese en italien – est un plat d’été typique de la Campanie. A l’origine, une recette originaire de Capri, maintenant devenue un plat culte dans la cuisine napolitaine. A ne pas confondre avec son homonyme, la torta Caprese aussi originaire de l’île de Capri.

Un plat frais et léger, idéal en entrée, il se prépare rapidement et facilement avec seulement 4 ingrédients de base : mozzarella de bufflonne, tomate, basilic et huile d’olive extra vierge. Des aromates peuvent être ajouter comme l’origan.

Les étapes

1
Fait

Les tomates

Lavez les tomates, enlevez la tige centrale et coupez-les en tranches régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.

2
Fait

La Mozzarella

Coupez maintenant la mozzarella, qui doit être à température ambiante, en tranches de 1 cm.

3
Fait

Le dressage

Rincez le basilic et laissez-le sécher. Maintenant, préparez le plat en alternant les tranches de tomate avec celles de mozzarella.

Ajoutez l'huile et le sel, puis ajoutez les feuilles de basilic au moment de servir. Votre salade Caprese est prête à être dégustée.

pizza-margherita
précédente
Pizza napolitaine maison
risotto-barolo
suivante
Risotto au Barolo
pizza-margherita
précédente
Pizza napolitaine maison
risotto-barolo
suivante
Risotto au Barolo

1 Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire