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Puttanesca au thon

Puttanesca di tonno rosso

Puttanesca au thon

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Ingrédients

Quantité
Pâtes
400 g Ziti ou un autre format de pâte
Sauce puttanesca au thon
300 g Thon
300 g Datterini
10 g Câpres
30 g Olives noires dénoyautées
1 Gousse d'ail
1 Botte persil

Puttanesca au thon est une variante audacieuse de la sauce Puttanesca traditionnelle. Découvrez ma recette de puttanesca au thon.

  • 20 minutes
  • 4 parts
  • Facile
class="bordered-title"> Ingrédients
  • Pâtes

  • Sauce puttanesca au thon

La Puttanesca au thon est une variante audacieuse de la sauce Puttanesca traditionnelle. Il s’agit d’une recette typique de la cuisine italienne et, notamment, de la cuisine napolitaine. Au lieu des anchois habituels, on utilise du thon qui vient ajouter de la texture et qui complète parfaitement les saveurs robustes de la sauce. Les tomates datterino apportent une base juteuse et fruitée pour la sauce. Tandis que les olives noires ajoutent une touche de salinité. Les câpres apportent une note aigre-douce.

La recette

1
Fait
5 minutes

Cuisson du thon

Retirer la peau et découper le filet de thon en morceaux. Dans une poêle faire dorer le thon dans l'huile d'olive. Le réserver ensuite.

2
Fait
5 minutes

Sauce puttanesca

Dans la même poêle, faire revenir quelques câpres avec les olives. Puis ajouter les tomates datterini et faire cuire 5 minutes à feu doux.

3
Fait
10 minutes

Cuisson des pâtes

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. A mi-cuisson des pâtes, les faire sauter dans la poêle avec la sauce. Ajouter ensuite les morceaux de thon et faire sauter pour bien enrober les pâtes. Dresser et garnir de persil frais hâché.

Je m'appelle Olivier, je suis franco-italien et passionné de cuisine, notamment, de cuisine transalpine ! C'est cette passion qui m'a poussé à lancer "Recette Italienne", un blog dédié aux saveurs authentiques de l'Italie.

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