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Pâtes
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400 g
Ziti
ou un autre format de pâte -
Sauce puttanesca au thon
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300 g
Thon
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300 g
Datterini
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10 g
Câpres
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30 g
Olives noires dénoyautées
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1
Gousse d'ail
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1
Botte persil
La Puttanesca au thon est une variante audacieuse de la sauce Puttanesca traditionnelle. Il s’agit d’une recette typique de la cuisine italienne et, notamment, de la cuisine napolitaine. Au lieu des anchois habituels, on utilise du thon qui vient ajouter de la texture et qui complète parfaitement les saveurs robustes de la sauce. Les tomates datterino apportent une base juteuse et fruitée pour la sauce. Tandis que les olives noires ajoutent une touche de salinité. Les câpres apportent une note aigre-douce.
La recette
1
Fait
5 minutes
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Cuisson du thonRetirer la peau et découper le filet de thon en morceaux. Dans une poêle faire dorer le thon dans l'huile d'olive. Le réserver ensuite. |
2
Fait
5 minutes
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Sauce puttanescaDans la même poêle, faire revenir quelques câpres avec les olives. Puis ajouter les tomates datterini et faire cuire 5 minutes à feu doux. |
3
Fait
10 minutes
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Cuisson des pâtesFaire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. A mi-cuisson des pâtes, les faire sauter dans la poêle avec la sauce. Ajouter ensuite les morceaux de thon et faire sauter pour bien enrober les pâtes. Dresser et garnir de persil frais hâché. |