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Bouillon de légumes
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2L
Eau
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150g
Céleri
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200g
Carotte
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1
Oignon
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150g
Tomates
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Sauce
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320 g
Riz carnaroli
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1
Echalote
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250g
Pulpe de tomate
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30g
Parmesan râpé
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Huile d'olive extra vierge
En quantité suffisante -
Sel
En quantité suffisante -
La farce
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150g
Mozzarella
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Panure et friture
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300g
Chapelure
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1L
Huile de tournesol
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3
Œufs
Les supplì sont de délicieuses croquettes de riz typiques de la cuisine italienne et, notamment, romaine. À Rome, on les déguste “sur le pouce” dans la rue ou bien dans les trattorie. Ces boulettes de riz farcies à la romaine ressemblent beaucoup aux arancini siciliens.
Dans la recette traditionnelle des supplì al telefono, le riz est cuit dans un ragoût de tomates et de viande. Je vous propose une version plus facile, mais tout aussi savoureuse et sans ajout de viande. Pour la farce, j’utilise de la mozzarella fior di latte, ou bien de la scamorza ou du caciocavallo, deux fromages italiens à pâte filée.
La recette
1
Fait
60 minutes
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Le bouillon de légumesLavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes en morceaux épais. Séparez les tiges de céleri. Coupez les tomates et l'oignon en deux. Faites griller l'oignon dans une casserole sans matière grasse à feu vif. Versez tous les ingrédients, salez et poivrez. Recouvrez avec l'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure. Filtrez pour récupérer le bouillon prêt à l'emploi. |
2
Fait
10 minutes
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Le risottoLavez et émincez l'échalote. Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'échalote et faites-la revenir. Ajoutez le riz carnaroli et remuez. Faites griller le riz pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon pour recouvrir tout le riz. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates et mélangez. Laissez cuire le risotto en rajoutant du bouillon si nécessaire. Une fois le riz cuit, éteignez le feu. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Transférer le risotto sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez le risotto sur toute la surface de la plaque, puis laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant 2 heures. |
3
Fait
5 minutes
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Façonnage des boulettes de rizCoupez la mozzarella bien égouttée en petits cubes. Sortez le riz est bien ferme du réfrigérateur et formez les supplì. Humidifiez vos mains, prélevez une cuillère de riz et déposez-la dans votre paume. Formez un creux au centre et placez les cubes de mozzarella. Modelez le riz avec vos mains pour former une boulette de riz légèrement allongée. Répétez cette opération jusqu'à former 10 supplì. |
4
Fait
5 minutes
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La panureDéposez la chapelure dans un bol. Dans un autre bol, battez les œufs en y ajoutant une pincée de sel. Prenez un supplì et trempez-le dans les œufs battus puis dans la chapelure. Répétez cette opération deux fois avant de passer à la friture. |
5
Fait
5 minutes
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La fritureChauffez une grande quantité d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 175-180°. Trempez un à deux morceaux à la fois pour ne pas abaisser la température de l'huile. Faites-les dorer sur tous les côtes. Retournez-les pour une cuisson homogène pendant 3 à 4 minutes. Egouttez sur du papier absorbant. Salez et servez bien chaud. |
Mieux vaut le servir quand il est chaud. Combinez-le avec du thé vert et c’est parfait!