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Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

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Ingrédients

Quantité
8 Tranches de pain de mie
250 g Mozzarella di bufala ou fior di latte
Panure
100 g Chapelure
100 g Farine
2 Œufs
Huile à friture En quantité suffisante
Sel et poivre En quantité suffisante

Nutritional information

8,9g
Protéine
20,6g
Gras
1,3g
Fibre
324mg
Sodium
57mg
Cholestérol
337kcal
Calories

La mozzarella in carrozza est un antipasti fait de mozzarella entre deux tranches de pain, qui sont ensuite panées et frites.

  • 65 minutes
  • 4 parts
  • Facile
class="bordered-title"> Ingrédients
  • Panure

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La mozzarella in carrozza est une sorte de sandwich de mozzarella frit typique de la cuisine italienne et, notamment, de la cuisine napolitaine. Ce plat d’origine pauvre devenu un plat iconique de la street-food napolitaine. Au début du XIXe siècle, on consommait la mozzarella entre deux tranches de pain rond qui rappelaient donc les roues d’un carrosse. Le lait de bufflonne était transporté dans des charrettes et donc caillait rapidement. La mozzarella n’était alors plus assez fraîche pour être consommée crue. On la faisait donc frire entre deux tranches de pain rassis !

La recette

1
Fait
3 minutes

Préparer la mozzarella

Couper la mozzarella en tranches fines. La faire dégorger pour éliminer l'excès de lait. Répartir les tranches de mozzarella sur 4 tranches de pain de mie. Saler et refermer avec les tranches de pain de mie restantes. Appuyez doucement avec vos mains afin de compresser les sandwichs. Couper les sandwichs en diagonales pour former des triangles.

2
Fait
30 minutes

Première panure

Verser la chapelure dans une assiette et la farine dans une autre. Dans une assiette creuse, battre les œufs. Saler et poivre à convenance. Passer les triangles de sandwichs dans la farine puis dans les œufs battus. Les tremper sur toute leur surface et leurs bords. Enrober de chapelure chaque côté puis réserver au réfrigérateur 30 minutes.

3
Fait
30 minutes

Deuxième panure

Passer les 30 minutes, tremper les sandwichs dans l'œuf. Laisser couler l'excédent, puis passer les sandwichs dans la farine et enfin dans la chapelure. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4
Fait
3 minutes

La friture

Faire chauffer l'huile dans une casserole assez haute ou une friteuse. Porter l'huile à une température de 170° C. Faire frire quelques triangles à la fois. Les retourner à mi-cuisson pour les dorer sur chaque côté. Compter 3 minutes de cuisson. Égoutter sur du papier absorbant les sandwichs de mozzarella in carrozza. Servir bien chaud !

Je m'appelle Olivier, je suis franco-italien et passionné de cuisine, notamment, de cuisine transalpine ! C'est cette passion qui m'a poussé à lancer "Recette Italienne", un blog dédié aux saveurs authentiques de l'Italie.

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