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8
Tranches de pain de mie
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250 g
Mozzarella di bufala ou fior di latte
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Panure
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100 g
Chapelure
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100 g
Farine
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2
Œufs
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Huile à friture
En quantité suffisante -
Sel et poivre
En quantité suffisante
La mozzarella in carrozza est une sorte de sandwich de mozzarella frit typique de la cuisine italienne et, notamment, de la cuisine napolitaine. Ce plat d’origine pauvre devenu un plat iconique de la street-food napolitaine. Au début du XIXe siècle, on consommait la mozzarella entre deux tranches de pain rond qui rappelaient donc les roues d’un carrosse. Le lait de bufflonne était transporté dans des charrettes et donc caillait rapidement. La mozzarella n’était alors plus assez fraîche pour être consommée crue. On la faisait donc frire entre deux tranches de pain rassis !
La recette
1
Fait
3 minutes
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Préparer la mozzarellaCouper la mozzarella en tranches fines. La faire dégorger pour éliminer l'excès de lait. Répartir les tranches de mozzarella sur 4 tranches de pain de mie. Saler et refermer avec les tranches de pain de mie restantes. Appuyez doucement avec vos mains afin de compresser les sandwichs. Couper les sandwichs en diagonales pour former des triangles. |
2
Fait
30 minutes
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Première panureVerser la chapelure dans une assiette et la farine dans une autre. Dans une assiette creuse, battre les œufs. Saler et poivre à convenance. Passer les triangles de sandwichs dans la farine puis dans les œufs battus. Les tremper sur toute leur surface et leurs bords. Enrober de chapelure chaque côté puis réserver au réfrigérateur 30 minutes. |
3
Fait
30 minutes
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Deuxième panurePasser les 30 minutes, tremper les sandwichs dans l'œuf. Laisser couler l'excédent, puis passer les sandwichs dans la farine et enfin dans la chapelure. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. |
4
Fait
3 minutes
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La fritureFaire chauffer l'huile dans une casserole assez haute ou une friteuse. Porter l'huile à une température de 170° C. Faire frire quelques triangles à la fois. Les retourner à mi-cuisson pour les dorer sur chaque côté. Compter 3 minutes de cuisson. Égoutter sur du papier absorbant les sandwichs de mozzarella in carrozza. Servir bien chaud ! |