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Salade
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300g
Pommes de terre
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5
Anchois au sel
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1
Poivron rouge
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1
Poivron vert
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Sauce
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4 cuillères à soupe
Huile d'olive
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3 cuillères à soupe
Jus de citron
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Persil
En quantité suffisante -
Sel
En quantité suffisante
La salade piémontaise est une salade de pommes de terre froide et anchois. Ses ingrédients en font une recette délicieuse et savoureuse.
Cette salade de pommes de terre est une ancienne recette de la tradition piémontaise. Une salade délicieuse, facile et rapide à préparer, qui peut être servie comme apéritif ou en accompagnement de plats de poisson, parfait au printemps et en été. Vous pouvez servir la salade piémontaise en accompagnement de viande, mais je vous conseille de retirer les anchois.
La salade piémontaise est préparée en faisant bouillir des pommes de terre qui, une fois refroidies, seront disposées en fines tranches avec des anchois et des poivrons.
Pour les pommes de terre, choisissez des pommes de terre nouvelles, cueillies en début de saison. Elles sont parfaites pour les salades. Vous pouvez ajoutez de la truffe d’été pour apporter plus de saveurs !
Une recette de salade très simple à préparer et très savoureuse et délicieuse.
La recette
1
Fait
30 minutes
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Préparer les pommes de terreLavez les pommes de terre et épluchez-les. Mettez-les dans une casserole avec beaucoup d'eau salée, portez à ébullition et faites cuire pendant 30 minutes. |
2
Fait
5 minutes
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Préparez les poivronsPendant ce temps, lavez les poivrons, nettoyez-les et enlever la partie blanche pour ne conserver que la partie comestible. Coupez les poivrons en lanières. |
3
Fait
5 minutes
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Préparer les anchoisLaver les anchois sous l'eau froide courante, enlever les arêtes et la tête et couper les filets. |
4
Fait
10 minutes
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Dressage de la salade piémontaiseEgouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en fines tranches. Répartissez-les sur un plat de service, puis ajoutez les tranches de poivrons et les filets d'anchois. Dans un bol, mettez une pincée de sel, versez le jus de citron et remuez, en laissant le sel se dissoudre. Ajoutez l'huile d'olive et fouettez le tout à l'aide d'une fourchette. Versez la sauce sur le plat de service en prenant soin d'arroser les poivrons et les pommes de terre. Ajoutez le persil. Servez la salade à table ! |