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Pesto rouge
Pesto Rosso

Pesto rouge

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Ingrédients

Quantité
500g Tomates en grappe
100g Parmesan râpé
100g Pecorino râpé
50g Pignons de pin
20g Feuilles de basilic
150ml Huile d'olive
1 Gousse d'ail
Gros sel En quantité suffisante

Nutritional information

479 kcal
Calories
17g
Protéine
42.6g
Gras
374mg
Sodium

Le pesto rouge est un pesto très fruité à base de tomates séchées. Idéal pour accompagner les pâtes, bruschettas.

  • 10 minutes
  • 4 parts
  • Facile
class="bordered-title"> Ingrédients

Le pesto rouge à la tomate ou pesto à la sicilienne est une recette typique de la cuisine italienne, notamment, sicilienne. Cette variante du pesto au basilic est très savoureuse et très simple à préparer. Il s’agit d’un pesto à base de tomates. Vous pouvez tout aussi bien utiliser des tomates cerise ou tomates fraîches, voire des tomates séchées. Le pesto rosso n’en sera que plus savoureux. Cette sauce pesto à la tomate accompagne très bien les plats de pâtes, bruschettas et pizza ! On retrouve aussi d’autres variantes du pesto en Sicile : le pesto à la pistache et le pesto aux poivrons !

La recette du pesto rouge se prévoit des pignons de pins, du parmesan, du pecorino et du basilic. On y rajoute bien-sûr les tomates fraîches ou séchées. Si vous ne consommez pas tout de suite votre pesto de tomate, je vous conseille de le conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 2 jours au maximum.

Vous trouverez de nombreuses recettes de pesto : pesto de roquette, pesto à l’ail des ours, ou encore pesto aux poivrons, pesto à la pistache ou aux aubergines. N’hésitez pas et tenter des saveurs différentes : la cuisine, c’est l’évasion ! Remplacez les pignons de pins par des amandes pelées ou pilez au mortier les ingrédients pour un pesto à l’ancienne !

La recette

1
Fait
5 minutes

Préparez les tomates et le basilic

Pour préparer le pesto rouge, commencez par laver soigneusement les tomates et coupez-les en deux.

Une fois les tomates coupées, retirez la partie intérieure et pressez-les pour enlever les pépins et l'excès de jus.

Lavez les feuilles de basilic sous l'eau courante et, après les avoir égouttées, séchez-les avec un chiffon.

2
Fait
5 minutes

Mixez les ingrédients

Versez les tomates dans le bol d'un mixeur, , ajoutez les feuilles de basilic et les pignons de pin. Epluchez l'ail et ajoutez-le au mélange. Complétez avec le parmesan et le pecorino râpé. Salez à votre convenance. Ajoutez l'huile d'olive et mixez à la vitesse minimale pour obtenir une crème homogène. Vous pouvez déguster votre pesto rouge aux tomates !

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Pesto à l’ail des ours
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Tomates séchées à l’huile à la sicilienne
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