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3
Aubergines
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250 g
Ricotta
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400 g
Pulpe de tomate
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70 g
Parmesan râpé
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30 g
Pignon de pin
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1
Oignon
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1
Gousse d'ail
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6
Feuilles de Basilic
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Huile d'olive
En quantité suffisante -
Sel
En quantité suffisante -
Poivre
En quantité suffisante
Les involtini aubergines ricotta sont un plat frais et estival, parfait pour une soirée d’été. La recette des involtini aubergine ricotta est facile à préparer avec des ingrédients très simples.
Les involtini se composent de fines tranches d’aubergines, coupées dans le sens de la longueur, grillées ou cuites à la poêle, farcie de ricotta, de parmesan et de basilic. Un plat délicieux à servir en été, parfait en entrée ou à l’apéritif.
Véritable dame du potager pour sa belle allure et son éclat, l’aubergine est l’un des légumes les plus polyvalents et les plus utilisés dans la cuisine sicilienne. Un ingrédient extraordinaire dans des recettes à la fois rapides ou plus élaborées. Panées et frittes, farcies, grillées, en caponata ou en parmigiana, les aubergines sont incontournables dans la cuisine du sud de l’Italie. Les involtini d’aubergines peuvent être farcis avec de la burrata, de la mozzarella ou du tofu pour des involtini végétariens.
La recette
1
Fait
30 minutes
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Les AuberginesPrenez les aubergines, lavez-les soigneusement, retirez les extrémités et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Laissez-les perdre de l'eau en les mettant dans une passoire recouverte de gros sel. Cela prendra au moins 30 minutes. |
2
Fait
5 minutes
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La ricottaPendant ce temps, prenez la ricotta et mettez-la dans un bol, commencez à la ramollir avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Ajoutez ensuite le parmesan râpé et les feuilles de basilic hachées. On verse un peu d'huile, on ajoute le sel et le poivre et on mélange jusqu'à obtenir un mélange doux et velouté. |
3
Fait
15 minutes
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La cuissonSéchez bien les aubergines, chauffez le gril et cuisez toutes les tranches en faisant attention à ne pas brûler les côtés. Comme alternative au grill, vous pouvez utiliser une poêle à frire antiadhésive. Une fois grillées, laissez les aubergines bien refroidir puis procédez à la formation des rouleaux : prenez une tranche d'aubergine, placez sur un côté une cuillerée de la garniture de ricotta préalablement préparée, roulez la tranche sur elle-même et aidez-la avec un cure-dent pour maintenir le rouleau fermé. |
4
Fait
15 minutes
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La sauce tomateFaites fondre l’oignon émincé 5 minutes avec un peu d’huile dans une casserole. Ajoutez la pulpe de tomates, l’ail écrasé, salez, poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Réservez. |
5
Fait
15 minutes
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Préparation des rouleauxUne fois grillées, laissez les aubergines bien refroidir puis procédez à la formation des rouleaux : prenez une tranche d'aubergine, placez sur un côté une cuillerée de la garniture de ricotta préalablement préparée, roulez la tranche sur elle-même et aidez-la avec un cure-dent pour maintenir le rouleau fermé. Laissez reposer pendant environ 15 minutes. Après ce temps, nos rouleaux d'aubergines et de ricotta sont prêts à être servis. Accompagnés-les de sauce tomate. |
6
Fait
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Quel vin boire ?Choisissez un vin blanc moyennement corsé, et bien frais pour accompagner la tomate, mais aussi rond pour adoucir la saveur du plat. Si vous préférez l'associer à un cocktail, le goût frais de Tom Collins est exactement ce qu'il vous faut ! |