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100 g
Ail des ours
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30 g
Pignons de pin
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150 g
Huile d'olive
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Sel fin
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Fromages
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50 g
Parmesan râpé
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50 g
Pecorino râpé
Le pesto à l’ail des ours est une variante du traditionnel pesto de basilic. En effet, il s’agit d’une sauce délicieuse et particulièrement savoureuse. Une recette entièrement végétale, rapide et facile à préparer. Ce pesto est donc idéal pour accompagner vos plats de pâtes ou à tartiner sur des bruschetta ou focaccia.
Si vous aimez le pesto, n’hésitez pas à essayer le pesto de roquette.
La recette
1
Fait
5 minutes
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Préparer l'ail des oursLaver les feuilles d'ail des ours. Couper les racines. Retirer le bas de la tige et ne garder qu'un demi centimètre de tige. Couper en lanière. |
2
Fait
5 minutes
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Hacher les ingrédientsDans un hachoir ou un petit blender, mettre l'ail des ours, les pignons (ou poudre d'amandes) et le parmesan (et pecorino) fraîchement râpé. Ajouter l'huile d'olive. Hacher pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange assez fin. |
Bonjour, je ne trouve pas d’ail des ours frais en feuilles. Puis-je le remplacer par l’ail des ours séché et à quelle dose. Merci pour votre réponse. Karine
Bonjour, je n’ai jamais tester avec de l’ail des ours séché. Pas sûr que cela fonctionne.
Dans la description, vous noter que la recette n’est pas la même que le pesto avec du basilic : pas de parmesan et pas de pignons de pin. En revanche, dans les ingrédients et dans la recette vous noter qu’il faut mettre les pignons de pin et le parmesan…
Ou est l’erreur ?
Merci
Lisez en entier svp avant de commenter (voilà l’erreur) … vous avez la réponse dans la phrase suivante 😤
merci, et bonjour à tous
J’ai remplacé les pignons de pin comme vous l’aviez suggéré, par de la poudre d’amandes. Cela adoucit le goût et c’est délicieux.
Ravi que cela vous ai plus ! 🙂